Это национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем.
- Желтки 8 шт
- Сахар 4 ст. л
- Молоко 150 мл
- Мука 400 г
- Соль 0,5 ч. л
- Изюм 100 г
- Белки 8 шт
- Сливочное масло 2 ст. л
Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль,
вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены,
всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду
и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и
несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен
получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте
сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.
|