- На 4 порции:
- 300 г свежезамороженного слоеного теста
- 580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина
- 200 мл белого вина
- 1 стол. ложка сахарного песка
- соль, перец
- 200 г копченого сала
- 1 большая луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 чайн. ложка тмина
- 100 г сыра гауда
- 200 г сметаны
- 2 яйца
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и
сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало.
Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде
растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на
дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть.
Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см.
Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом,
приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты.
Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с
яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в
духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.
|