- Мука 1 стакан
- Дрожжи 6 г
- Молоко 1,5 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ч. л
- Лимонная цедра 6 г
- Маргарин 1 ст. л
- Повидло 150 г
В кастрюлю
влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный
маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку,
замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует
несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол,
раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми
белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму
пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой.
Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
|