600 г телятины из нежной филейной части - 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца
- 1 ст. л муки
- по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина
- 3 ст. л свежих сливок
Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук
очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски
мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и
снять со сковороды.
Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить
мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным
бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать
сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый
салат.
|