- Помидоры 250 г
- Лук 8 шт
- Яблоки 6 шт
- Смальц 3 ст. л
- Сахарный песок
- Отбивные 4 шт
- Перец, соль
- Мука 1 ст. л
- Белое вино 125 мл
- Рубленая петрушка 1 ст. л
Помидоры и лук нарезать ломтиками. Яблоки разрезать
каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разогреть 2
ст. л смальца, потушить в нем половину лука и выложить его в жаропрочную
форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью. 1/2 яблок и
помидоров выложить поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать
мукой и обжарить в 1 ст. л смальца. Выложить в форму. Выложить сверху
оставшийся лук, помидоры и яблоки. Влить вино. Запекать 30 мин при 180
С. Посыпать петрушкой.
|