- Телячья грудинка 1 кг
- Хлеб 150 г
- Маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт
- Бульон 1/4 л
- Сметана 1/8 л
- Крахмал 2 ч. л
- Мускат, петрушка, красный перец, соль
Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей.
Разделить мышечные слои таким образом, чтобы между ними получилась
выемка. Растопить в кастрюле
ст. л маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом,
столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и
солью. Помешивая, нагревать массу до тех пор, пока не образуется ком.
Охладить его, перемешать с яйцом, затем поместить в выемку, образованную
в грудинке, закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся подогретом маргарине,
переворачивая и поливая жиром, в течение полутора часов. Когда
вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Если мясо
уже покрылось хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить
бульоном и перемешать с разведенной в сливках мукой.
|