- Фазан, печень и сердце фазана, шпик
- Масло 60 г
- Бульон 2 ст. л
- Лимонный сок 1 ч. л
- Можжевельник 5 сушеных ягод
- Соль по вкусу
Печень и сердце мелко порубить и растереть с 50 г масла до
консистенции крема, посолить по вкусу, добавив во время растирания
лимонный сок. Рекомендуется добавить в крем мелко растертые в ступке
сушеные ягоды можжевельника. Кремом равномерно намазать птицу изнутри.
Умеренно натертого солью фазана обложить тонкими ломтиками шпика,
положить в гусятницу, в которой растоплена 1 ст. л сливочного масла,
поставить в духовку.
За 10 мин до окончания жарения шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился.
Образовавшийся в гусятнице насыщенный соус разбавить бульоном либо
смесью из 1 ст. л бульона и 1 ст. л белого вина. Готовую птицу разрубить
на 4 части, уложить на подогретое блюдо, полить горячим соусом.
|