- Говяжьи рубцы 1,5 кг
- Масло 60 г
- Морковь 2 шт
- Петрушка 2 шт
- Сельдерей, лук-порей
- Мука 40 г
- Молотый имбирь 1/4 ч. л
Мускатный орех, перец черный, перец сладкий, лавровый лист
Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их
едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но
флячки, приготовленные дома, не сравнимы ни с чем. Говяжьи рубцы,
купленные в мясном магазине, очищенные и ошпаренные кипятком, еще раз
очистить, тщательно оскоблить ножом, посыпав солью, хорошенько поскрести
жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Промыв рубцы несколько
раз в холодной воде, залить их кипятком и варить 15 мин, после чего воду
слить. Снова залить рубцы кипятком либо готовым бульоном и варить на
слабом огне 4 часа. В выкипающий бульон (2 л) добавить кипяток.
Сваренные флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было
растереть пальцами. Готовые рубцы нарезать тонкой лапшей и погрузить в
отвар, которого должно быть не менее 1,5 л. В кастрюле
потушить в небольшом количестве воды, добавив 1 ст. л масла, нарезанные
соломкой овощи и 2 больших нарезанных кружочками лука-порея. Когда вода
вскипит, а овощи станут мягкими, добавить их в рубцы. Теперь надо
приготовить светлую заправку из 50 г масла, муки и 1 мелко нарезанного
лука. Сначала в масле потушить лук, а когда он подрумянится, добавить
муку. Заправку тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить
бульон, в котором варились рубцы, а затем вылить в кастрюлю с рубцами.
Потом приправить специями. Затем теперь посолить рубцы и продолжать
варку на слабом огне 20 мин, чтобы аромат пряностей слился в единую
гамму. По консистенции готовые флячки должны напоминать густой суп.
Флячки подаются с пульпетами.
|