Вторник
08.07.2025
14:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Польская кухня

    Язык говяжий под серым соусом
    08.01.2012, 01:26
    • Говяжий язык
    • Масло 50 г
    • Мука 30 г
    • Отвар 1/2 л
    • Лук 1 шт
    • Сухое вино 1/2 стакана
    • Сок 1/2 лимона
    • Гвоздика 1 бутон
    • Миндаль 50 г
    • Сахар 5 кусочков
    • Черный перец, лавровый лист, коренья

    Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком, залить подсоленным кипятком, добавить коренья, лук, черный и душистый перец, гвоздику и маленький лавровый лист. Варка языка длится 2-3 часа, ее продолжительность зависит от того, какой был вол. С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Серый соус: в масле подрумянить муку, развести ее отваром из-под языка, добавить сухое вино, сок, выжитый из половинки лимона, кусочек тонко срезанной лимонной цедры, очищенный и нарезанный тонкой соломкой миндаль. Соус следует подкрасить жженкой, приготовленной из 5 смоченных водой и слегка подрумяненных на сковороде кусочков сахара. Соус должен быть слегка кисловатым, пряным, с едва уловимым сладковатым привкусом. Варить соус 5 мин, положить нарезанный язык и только один раз вскипятить. Выложенный на блюдо язык залить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.

    Категория: Польская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025