- есто:
- Мука 300 г
- Дрожжи 20 г
- Молоко 1/4 стакана
- Масло 40 г
- Желтки 2 шт
- Белок 1 шт
- Соль 1/3 ч. л
- Начинка:
- Кочан капусты
- Лук 1 шт
- Смальц 60 г
- Тертый сыр 50 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
Смешать муку, дрожжи, теплое молоко, сырые желтки и соль. Хорошо
вымешанное тесто должно отставать от стенок посуды и от рук. Когда тесто
увеличится в объеме вдвое, сделать из него булочки весом около 30 г и
уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 5 см друг от друга.
Через 30-45 мин, когда булочки подойдут, сделать в них углубление,
смазать белком и в углубления положить начинку. Для начинки капуту
разделить на 4 части, прокипятить в течение 15 мин, немного остудить,
как можно мельче порубить и поджарить вместе с мелко нарезанной средней
величины луковицей на смальце. Посолить и поперчить по вкусу, а затем
добавить тертый, слегка подсушенный сыр и сырое яйцо. Все компоненты
тщательно перемешать.
|