- Крупа краковская 1/4 л
- Яйца 5 шт
- молоко 1/2 л
- Масло 60 г
- сахар 150 г
- Изюм 150 г
- Ваниль, сахарная пудра
Краковскую крупу, растертую с яйцом и хорошо подсушенную, залить
кипящим молоком с добавлением масла и 1/2 палочки ванили. Кашу варить на
слабом огне, не помешивая. Когда начнет густеть, поставить ее в
умеренно нагретую духовку
в прикрытой кастрюле, так как каша не должна подрумяниться. Кашу
остудить, вынуть ванильную палочку. Растереть 4 сырых желтка и сахар до
пышности, при желании можно добавить лимонную цедру. Растертые желтки
соединить с охлажденной кашей, добавляя изюм, а затем крепко взбитую
пену из 4 белков. Приготовленную таким образом кашу переложить в обильно
смазанную маслом кастрюлю
и снова поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 40 мин.
Запеченную кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и
украсить вишнями из варенья. Вишневый сироп можно подать отдельно.
|