- Крупа краковская 2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Масло 100 г
- Укроп 2 ст. л
Перед тем как запечь краковскую крупу, надо ее растереть с яйцом. А
делается это так: крупу тщательно смешать с сырым яйцом, затем рассыпать
на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались.
Вскипятить 3 стакана подсоленной воды с маслом, в кипящую воду всыпать 2
стакана растертой и хорошо подсохшей крупы, размешать только раз и
запечь в духовке
в течение 45 мин в прикрытой крышкой кастрюле. Перед тем как засыпать
крупу, в кипяток можно добавить мелко нарезанного укропа, от этого каша
приобретает тонкий укропный аромат. Крупу можно залить легким отваром из
сушеных грибов, добавляя одновременно рубленные вареные грибы.
|