- Пшеничная мука 120 г
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 330 г
- Масло 120 г
- Грецкие орехи 250 г
В глиняной миске растереть до образования пышного крема сырые желтки и
250 г сахарной пудры, добавляя небольшими порциями масло. К этой
тщательно растертой массе прибавить муку, молотые грецкие орехи и,
смешав все компоненты, замесить однородное по консистенции тесто. Лист,
на котором будет печься мазурка, выложить обладкой, на обладку
равномерно нанести тесто и разгладить его поверхность ножом. Белки
взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним 80 г сахарной пудры.
Равномерно покрыть пеной тесто, а сверху по краям положить на некотором
расстоянии друг от друга половинки очищенных орехов.
|