- Говядина 1/2 кг
- Говяжьи кости 1/2 кг
- Овощи, грибы
- Перловая крупа 150 г
- Сливочное масло, соль
Говядину и изрубленные на маленькие куски кости залить 2 л воды и
варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку,
лук-порей, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится,
процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы - соломкой.
Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую
крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро
растереть кашу добела деревянной ложкой. Сваренную кашу соединить с
остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова
поставить кастрюлю
на огонь. Картофель варить 15-20 мин. После этого в крупеник добавить
нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на
стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|