- Мука 370 г
- Масло 350 г
- Пудра сахарная 120 г
- Миндаль 120 г
- Вареные желтки 4 шт
- Сырые желтки 1 шт
- Ягоды из варенья, лимонная цедра
В глиняной миске растереть в пену самое хорошее масло. К растертому
маслу прибавить сахарной пудры, очищенного и нарубленного миндаля,
немножко лимонной цедры, муку, вареные и протертые сквозь сито желтки, 1
сырой желток и щепотку соли. Из перечисленных компонентов замесить на
доске однородное по консистенции тесто и дать ему отдохнуть в холодном
месте по крайне мере час. Из 2/3 теста раскатать пласт толщиной в палец и
выложить им лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Из оставшегося
теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде
решетки. Всю мазурку смазать при помощи перышка или мягкой полоской
кисточки сырым желтком и печь в духовке
до светло-золотистого цвета. Когда мазурка остынет, вложить в клеточки
вынутые из варенья и хорошо отцеженные от сиропа вишню, черешню или
мелкую клубнику.
|