- Утка
- Лук 1 шт
- Сушеные грибы 50 г
- Сметана 1/4 л
- Мука 1 ч. л
- Перловая крупа 300 г
- Бульон 1/2 л
- Масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и
тушить в гусятнице на масле добавив нарезанную тонкими кружочками
средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром.
Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л
воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку
обжарить в небольшом количестве жира на довольно сильном огне, потом
убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным товаром. тушить
под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и
разделить на 4-6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно
смешанный с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им
разделанную на порции утку. Гусятницу поставить на огонь, чтобы соус
прокипел еще минут 20.
|