- Мякоть говядины
- Лук 1 шт
- Масло растительное
- Мука 1 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец, соль
Небольшой кусок мякоти говядины отбить, чтобы он сделался мягким,
посолить и поставить в холодное место на 1 час, тонко нарезать вдоль
чеснок и нашпиговать им мясо. В гусятнице или на противне сильно
разогреть растительное масло и, посыпав мясо мукой и молотым перцем,
обжарить его со всех сторон так, чтобы образовалась красивая румяная
корочка. После этого положить на противень нарезанную кружочками
луковицу, подлить 3-4 ст. л кипятка и тушить под крышкой, доливая время
от времени немного кипятка. Часа через два жаркое должно быть мягким.
Нарезанное ломтиками и выложенное на блюдо мясо полить собственным
соком. Это исключительно ароматное и вкусное мясо. К нему подается
рассыпчатая гречневая каша.
|