- Отборная говядина 1 кг
- Масло 90 г
- Мука
- Лук 3 шт
- Черный хлеб 30 г
- Желток 1 шт
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
Кусок отборной говядины без кости слегка отбить тяпкой, затем смазать
соком, выжатым из лимона, после чего дать ему час 'отдохнуть'. Мясо
посыпать мукой и обжарить в 50 г масла, чтобы оно подрумянилось со всех
сторон. Затем влить на противень немного кипятка и, прикрыв, тушить мясо
45 мин, переворачивая его время от времени и доливая кипяток. Когда
мясо будет почти мягким, его надо вынуть и положить на доску, а когда
немного остынет, сделать на мясе глубокие надрезы, но не до конца, и
начинить фаршем. Фарш: очень мелкие нарезанные луковицы потушить до
мягкости в 40 г масла, не допуская, чтобы лук подрумянился. К тушеному
луку добавить натертого черного хлеба, соли и перца по вкусу и, когда
эта масса немного остынет, влить в нее сырой желток.
|