- Свинина 0,5 кг
- Свиная печенка 200 г
- Вина 2 стакана
- Чеснок
- Свиной жир, свиная кровь
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 стручок
- Зелень
- Специи
Положить в кастрюлю
0,5 кг свинины от филейной части и свиную печенку и заливам вином,
прибавляем несколько долек чеснока, лук, специи, горсть нарезанной
зелени петрушки и оставляем на 3 часа, временами встряхивая кастрюлю.
Вынуть и хорошо отцедить. Растопить свиной жир и обжарить в нем мясо,
затем быстро обжарить печенку. Переложить обратно в маринад и варить
некоторое время на слабом огне. Посолить соус и прибавить к нему 3 л.
свиной крови (если она имеется).
|