- грибы белые 200 г
- картофель 7-8 шт.
- молоко цельное 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- гусиный жир 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- вода 1,5 л
- соль и специи по вкусу
Грибы отварить, бульон процедить. К мелко порезанным
грибам добавить нашинкованный лук, обжарить смесь на гусином жире, влить
немного грибного бульона и довести до готовности на медленном огне. В
остывший бульон влить молоко, поставить кастрюлю
на огонь и когда отвар закипит, положить в него нарезанный на толстые
брусочки картофель. За 10 минут до окончания приготовления положить в
суп грибы с луком, добавить специи и посолить. Когда суп будет готов,
яйцо взбить со сметаной, влить смесь в кастрюлю, слегка размешать, вскипятить и выключить огонь.
|