- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 50-100 г
- масло сливочное 50-70 г
- яйцо 1 шт.
- сливки 100 г
- соль по вкусу
- соус:
- филе морской рыбы 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- сметана 200 г
- молоко 300 г
- соль, перец и зелень укропа по вкусу
Картофель отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать
обжарить с маслом, соединить с пюре, добавить сливки, желток соль и
хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, поверхность
смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке
15-20 минут. К запеканке подать горячий соус. Для соуса: филе рыбы
нарезать на очень маленькие кусочки, лук нашинковать, обжарить на масле с
мукой и постепенно влить горячее молоко. Все перемешать, довести до
кипения и добавить рыбу. Смесь снова вскипятить и варить на медленном
огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и подогреть, но не
кипятить. В конце приготовления добавить в соус порубленную зелень.
|