- мука 350 г
- сметана 100 г
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 1 ст. л.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- яйцо 1 шт.
- начинка: вареное сгущенное молоко 1 банка
- ядра жареных орехов по 1 шт. на «орех»
Из указанных компонентов замесить тесто и положить его на 40-50 минут в холодильник.
Затем раскатать его тонкой пластиной, вырезать из нее небольшие
кружочки и выстлать ими донышки специальных формочек для выпекания
«орешков». Когда половинки остынут, начинить их вареным сгущенным
молоком, в середину одной половинки положить ядрышко жареного ореха и
слепить с другой половинкой. Поверхность «орешков» можно посыпать
сахарной пудрой или окунуть их в растопленный шоколад.
|