- треска (пикша) 1 кг
- корень петрушки 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- картофель 10 шт.
- перловая крупа 3 ст. л. без верха
- молоко 500 г
- вода1,5-2 л
- масло сливочное 50 г
- соль, специи и зелень по вкусу
Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до
готовности, бульон процедить. В закипевший процеженный отвар влить
горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп
нарезанный на половинки картофель и варить до готовности. Затем
картофель вынуть шумовкой, добавить сливочное масло, обжаренный на
растительном масле лук и сделать пюре. Полученную массу положить в суп,
добавить соль, специи, мелко порезанную зелень и довести до кипения. К
супу подать вареную рыбу.
|