- мясо свинины без костей 1,5 кг
- яйца 8-10 шт.
- молоко 500-600 г
- сухари панировочные 150 г
- масло растительное 150 г
- масло сливочное 100 г
- зелень петрушки 5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Свинину нарезать на порционные куски по 10-12 см
длиной с боковой стороной 1,5 см, отбить, чтобы оци стали плоскими,
посыпать солью, перцем и зеленью. Поджарить на растительном масле по
одному омлету дл каждой отбивной из одного желтка и двух столовых ложек
молока. Положить омлеты на отбивные, свернуть рулетами, обмакнуть каждый
рулет во взбитые белки, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на
сильно разогретой сковороде. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель и свежие овощи.
|