- свиные ребрышки 1 кг
- лук репчатый 3 шт.
- мука 1 ст. л. без верха
- сало топленое свиное 3-4 ст. л.
- сметана 500 г
- квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу.
Ребрышки обжарить на сале до полуготовности,
разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин,
лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на
2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке
до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, добавить муку,
перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по
горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки,
выключить огоньки дать им постоять немного в духовке. К мясу подать
квашеную капусту с клюквой.
|