 - картофель 8 шт.
- сало домашнее 150 г
- мука 1 стакан
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 100 г
- сливочное масло 1 ст. л.вода 1/3 стакана
- специи и соль по вкусу
Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить.
Добавить мелко порезанное сало (100 г), спассерованный лук, специи,
перец, соль и перемешать. Немного потушить. Из муки, яиц и воды замесить
тесто для пельменей. Тесто раскатать дорезать на кружочки, положить на
них фарш, края смазать яйцом, защипнуть. Варить вертиняй как пельмени.
Поджарить на сковороде оставшуюся часть сала, добавить к нему сметану, перемешать и подать как соус к вертиняй.
|