- филе рыбы 500 г
- вареные и обжаренные грибы 100 г
- яйцо 1 шт.
- морковь 4-5 шт.
- корни сельдерея, петрушки и пастернака по 1 шт.лимон 1 шт.
- желатин 5 г
- зелень петрушки и сельдерея по 3 веточки
- рыбный бульон 1 л
- букет приправ МАГГИ к блюдам из курицы 1 ст. л.
Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку
вместе с грибами, добавить яйцо, букет приправ к блюдам из курицы и
перемешать. Морковь и коренья опустить в кипящий бульон и долго варить,
затем морковь и коренья вынуть, а бульон процедить и немного охладить.
Желатин развести в небольшом количестве бульона, дать ему настояться.
Оставшийся бульон вскипятить и опустить туда сделанные из рыбного фарша
тефтели. Варить еще полчаса. Затем тефтели вынуть, положить на блюдо.
Желатин соединить с бульоном и вскипятить. На блюдо с тефтелями положить
разрезанную кольцами морковь, дольки лимона, зелень и залить бульоном.
|