 - мука 350 г
- масло сливочное 150 г
- сахарный песок 1 чайная ложка
- сметана 150 г
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- начинка:
- мясо курицы 250 г
- сливки 2 ст. л.
- белые сдобные сухари 2-3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- гусиный жир для жарки 100 г
- перец душистый горошком, соль по вкусу
Замесить тесто и положить его на час в холодильник.
Куриное мясо очень мелко нарезать, добавить замоченные в сливках
сухари, обжаренный на масле лук, яйцо, соль, дробленый перец и вымесить
фарш. Слепить пирожки и жарить их на жире до готовности.
|