- тесто:
- 500 г муки пшеничной
- 70 г дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 10 яиц
- 150 г сахарной пудры
- 150 г спивочного масла
- рюмка рома
- 20 г изюма, соль
- глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
250 г муки ошпарить кипящим молоком и тщательно растереть. Остудить,
положить распущенные дрожжи, размешать и, прикрыв опару, дать ей
подойти. Желтки и сахарную пудру взбить до образования пышной массы.
Взбитые белки и еще 250 г муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы
тесто отставало от посуды и рук. Добавить растопленное сливочное масло,
рюмку рома и щепотку соли. Тщательно вымесить и добавить изюм. Тесто
выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и,
когда подойдет, вы-пекать в хорошо нагретой духовке около 1 часа. Вынимать из формы полностью остывшей. Можно покрыть глазурью.
|