- 1 кг грудинки
- 5-6 шт. репы
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. л. муки
- зелень петрушки
- перец горошком
- соль по вкусу
Грудинку положить в кастрюлю,
залить водой и поставить на сильный огонь. Вода должна только
прикрывать мясо. Когда вода закипит, снять накипь, убавить огонь до
среднего, посолить, добавить лук, репу, корень петрушки и варить до
готовности. После того как все продукты сварятся, опустить в кастрюлю
масло, разведенную бульоном муку и дважды вскипятить. Грудинку вынуть
из кастрюли, разрезать на куски. Выложить на блюдо вареную репу, вокруг -
грудинку и украсить зеленью.
|