Ингредиенты:
- говядина на кости 400 г
- ветчина 100-150 г
- сосиски 2-3 шт.
- капуста молодая 200-300 г
- свекла 2-3 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горшком
- сок свеклы 1/2 стакана
- соль, зелень
- вода 3 л
Способ приготовления:

Из говядины сварить бульон. Для этого мясо
промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить
овощи, специи и варить при слабом кипении до готовности.

Свеклу нашинковать.

Взять большой сотейник, налить масла, разогреть. Выложить свеклу.

Морковь нашинковать на крупной терке и выложить к свекле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в сотейник.

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.

Добавить бульон, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Вынуть из бульона мясо и овощи. Опустить в бульон тушеные овощи.

Ветчину нарезать кубиками и выложить в суп.

Мясо нарезать и выложить в борщ. Варить 40 минут.

За 15-20 минут до окончания варки выложить в суп кружки поджаренных сосисок.


Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.


Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
|