- Свинина 1,2-1,5 кг
- Сенная труха 2 горсти
- Душистый перец 5-10 шт
- Горький перец 5-10 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки и сельдерея по 1 шт
- Темное пиво 0,6 л
- Соль
- Мука 1 ст. л
- Гарнир: отварная капуста или картофель
Кусок свинины от заднего окорока вымыть, завязать в салфетку (полотнянную), опустить в кастрюлю
с холодной водой и сенной трухой, вскипятить 1-2 раза, вынуть,
развернуть, положить в кастрюлю. Прибавить все специи, пиво, соль,
закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую буженину полить соусом, в
котором она тушилась, сняв с него избыток жира и подправив при желании
мукой - для густоты. Подавать с отварной капустой или картофелем.
|