- Говядина 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей
- Масло 50 г
- Молотые сухари черного хлеба 50 г
- Картофель 500 г
- Сметана 250 г
Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные
куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают
на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывают
ломтиками шпика, сверху укладывают коренья - морковь, сельдерей, лук,
добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым
бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а
за 20-25 мин до конца тушения - сметану. Подают посыпанным зеленью.
|