- Грибы 1 кг
- Мука 100-150 г
- Масло сливочное 50 г
- Лук репка 1 шт
- Петрушка 20 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 2-3 шт
- Кардамон 3-4 шт
- Бульон мясной 2-3 стакана
- Сметана 1 стакан
Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковороду
с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в
грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 шт), петрушку,
соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна
черного перца, поджарить. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан
сметаны, тушить пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать
зеленью.
|