- Сливки 0,5 л
- Манная крупа 100 г
- Яйца сырые 3 шт
- Сливки 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Цукаты, фрукты
0,5 сливок или молока вылить в неглубокую широкую металлическую кастрюлю,
поставить в духовку со средним жаром и топить, снимая по мере
образования румяные пенки и складывая их вилкой на тарелку, - до тех
пор, пока все сливки не обратятся в пенки. Тем временем сварить из 100 г
манной крупы, гречневого продела или риса не очень густую, сладкую
молочную кашу, остудить, смешать с 3 сырыми яйцами, 100 г сливок,
сливочное масло. прибавить нарезанные пенки, грецкие орехи, измельченные
цукаты или фрукты из варенья, перемешать, выложить в смазанную маслом
форму, сверху посыпать сахарным песком, корицей, украсить цукатыми или
фруктами из варенья и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 мин. Подавать кашу можно как горячую, так и холодную, с фруктовым, ягодным соком или сиропом.
|