- Курица 500 г
- Ветчина 200 г
- Огурцы соленые 200 г
- Корень петрушки 220 г
- Корень сельдерея, пастернака по 75 г
- Лук 200 г
- Масло топленое 50 г
- Сметана 50 г
- Специи
Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий бульон
положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея,
пастернака, довести до кипения, влить разведенную бульоном, обжаренную
до желтоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину,
очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности.
В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу
огуречным рассолом. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью
петрушки.
|