Очищенного, выпотрошенного и промытого карпа, обвалять в муке, обжарить в
растопленном сливочном масле с 2 сторон и поставить в горячую духовку
на 15 мин. Вынуть, подлить немного рыбного бульона, дать постоять. Тем
временем нашинковать 400 г свежей капусты, отварить ее в подсоленном
кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю,
добавить 100 г сл. масла, 2-3 лавровых листа, 10 горошин душистого
перца, 100 г оливок без косточек и 3 очищенных, нарезанных ломтиками
соленых огурца. Перемешать, прибавить 100 г маринованных вишен, закрыть
крышкой и тушить на медленном огне около 20 мин. Затем карпа положить на
блюдо, вокруг него - тушеную капусту, политую оставшимся от карпа
соком, и подать.
|