- Осетрина 120 г
- Репчатый лук 20 г
- Помидор 1/2 шт
- Шампиньоны 30 г
- 1 большой лист китайской капусты
- Масло растительное 20 г
- Сметана 50 г
- Соль и перец по вкусу
Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно
нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор
надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от
кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком,
соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут.
Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На
подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху -
слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком.
Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки,
заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности
(примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается на тарелку,
поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду
подойдут любые овощи по Вашему выбору.
|