- Картофель 750 г
- Сало с прожилками 50 г
- Лук 2 шт
- Растительное масло 4 ст. л
- Тмин на кончике ножа
- Рубленное мясо 400 г
- Маринованные огурцы 4 шт
- Зеленый лук для крашения
- Сливки 150 г
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть и, не чистя, поставить в холодильник.
Сало нарезать ломтиками, лук - кубиками. Картофель очистить и нарезать.
Растопить сало в 3 ст. л масла. Добавить картофель и обжарить.
Перемешать с 1/2 лука и обжарить. Приправить солью, перцем и тмином.
Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить. Огурцы
разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом. Украсить зеленым
луком и подавать со сливками.
|