Картофельно-грибная запеканка - замечательное блюдо русской кухни
- Ингредиенты
- 6 средних картошек.
- 3 стол ложки растительного масла.
- 300 г грибов.
- 1 стол ложка несоленого слив масла.
- 3 стол ложки сметаны.
- 1 стол ложка майонеза.
- 3 стол ложки тертого сыра.
- мелко порезанный укроп или петрушка.
Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде,
добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и
порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли
для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте
шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на
стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.
|