 - крупа манная 1 стакан
- молоко 3 стакана
- сахар 4 ст. л.
- масло сливочное 2-4 ст. л.
- яйца 1 шт.
- орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) 50 г
- молоко или сливки для пенок 2 стакана
- фрукты консервированные или вареные 250 г
- ванилин
- соль по вкусу
Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу
и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин,
растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют
хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду,
смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок,
укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в
духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для
приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.
|