- Мука 635 г
- Сахар 63 г
- Меланж 260 г
- Дрожжи 13 г
- Жир для фритюра 286 г
- Сахарная пудра 60 г
Из сахара, яиц. небольшого количества муки и дрожжей приготовить
жидкое тесто. через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для
лапши. затем из теста раскатать тонкую (1 мм) круглую лепешку, в которой
сделать 6-7 разрезов, не доводя их до края лепешки. надрезанные
полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так,
чтобы посередине образовалось отверстие. В узкую глубокую форму или кастрюлю
диаметром 12-13 см налить жир, нагреть его, затем опустить изделие и
палочкой расширить отверстие по середине хвороста, чтобы придать ему вид
розы. Сначала обжарить одну сторону изделия, затем другую до
светло-желтого цвета. Вынутый из жира хворост положить на сито; когда
жир стечет и изделие остынет, просеять на него через марлю сахарную
пудру и положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
|