- Тесто дрожжевое 1,2-1,3 кг
- Для начинки:
- Капуста 1 кг
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 6 шт
- Соль, перец
- Рыба 1 кг
- Яйцо 1 шт
Кочан капусты очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжку,
ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы
выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на
небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко
нарубленными отварными яйцами. Половину этой начинки положить на
расскатанное тесто, поверх начинки уложить куски обжаренной рыбы без
костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов.
Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки
поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180
С до готовности.
|