- 1 средняя курица
- 0,5 стакана сметаны
- 50 г топленого масла
- картофель
- соль по вкусу
- для фарша:
- 350 г говядины
- 2 моркови
- 200 г маринованных грибов
- 1 стакан панировочных сухарей
- 0,5 стакана сливок
- черный молотый перец, соль по вкусу
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку,
морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец,
обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным
маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными
на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке
обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив
от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем
и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.
|