Пятница
11.07.2025
17:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Курник
    09.01.2012, 11:39

    В Воронежской и ряде других областей России курник является обрядовым свадебным пирогом. Его готовят в виде четырех- или восьмигранной шапки и украшают стилизованными фигурками людей, животных, цветов и т.п.

    Из пресного сдобного теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. На нее кладут выпеченный блинчик, а на него - слой начинки из риса, который закрывают вторым блинчиком. Сверху кладут слой мякоти курицы, который покрывают очередным блинчиком. Далее кладут слой обжаренных свежих грибов (зимой - сваренных и нашинкованных сухих грибов), опять закрывают блинчиком, сверху кладут слой риса. Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепешку пресного сдобного теста диаметром 35-40 см, делают 4 радиальных надреза и покрывают ей горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепешки защипывают вокруг основания курника 'елочкой'. На поверхности курника защипывают грани по линиям радиальных надрезов. Курник смазывают яйцом, накладывают вылепленные из теста украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210°С.
     
    Пресное сдобное тесто:
    Мука пшеничная 350 г; масло 90 г; яйцо 1 шт.; сахар 15 г; соль 4 г; сода 3 г; сметана 30 г; вода или молоко 75 г.

    Тесто для блинчиков:
    Мука 40 г; сахар 2 г; яйцо 10 г; молоко 100 г; соль 1 г; жир 2 г.

    Первый фарш:
    Рис 60 г; яйцо 1 шт.; петрушка 10 г; масло 20 г. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить рубленое вареное яйцо, зелень петрушки, масло и хорошо перемешать.

    Второй фарш:
    Мякоть вареной курицы 450 г; масло 20 г; мука 5 г. Сварить курицу, снять мякоть и нарезать кусочками. Муку прогреть с маслом, развести бульоном и прокипятить. Полученным соусом залить мякоть курицы.

    Третий фарш:
    Грибы свежие 150 г (сухие - 50 г); масло 10 г. Свежие белые грибы обжарить на масле и заправить таким же соусом, как и курицу. Если грибы сухие, то их варят, шинкуют, обжаривают и заправляют грибным соусом.

    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025