- Сморчки 400 г
- Сливочное масло 3 ст. л
- Гречневая рассыпчатая каша
- Лук 0,5 шт
- Мука и сухари
- Сметана
Сморчки тщательно промыть, потушить с 2 ст. л сливочного масла до мягкости, мелко порубить. Гречневую кашу поджарить на сковороде
с луком и 1 ст. л масла. грибы смешать с кашей, посыпать перцем. Леща
крупного выпотрошить, очистить, сделать надрез вдоль спины, вынуть
хребтовую кость, внутрь положить приготовленный фарш, зашить ниткой,
обвалять в муке и сухарях, жарить на плите или в духовке, периодически поливая маслом со сковороды. Перед подачей положить немного сметаны, прогреть на огне и подать.
|