- Замороженный шпинат 300 г
- Картофель 600 г
- Филе лосося 600 г
- Молотый перец, соль
- Лимонный сок
- Горчица 3-4 ч. л
- Сметана 3-4 ст. л
- Белки 4 шт
- Порошок мускатного ореха
- Сливочное масло 60 г
- Белое вино 120 мл
- Тертая лимонная цедра
Шпинат разморозить. Картофель отварить в 'мундире'. Почистить. Рыбу
посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 4 картофелины размять
вилкой, смешать с горчичей и сметаной. Приправить специями. Взбить
белки, ввести в картофельную массу. Разогреть духовку
до 175. На пленке разложить внахлест листья шпината, посыпать солью,
перцем и мускатным орехом. Рыбу завернуть в шпинат и, отделив пленку,
выложить в форму для запекания. Сверху разложить больше половины
картофельной массы, полить 40 г растопленного сливочного масла и белым
вином. Запекать 35 мин и в течение 5 мин подрумянить, повысиы
температуру. Добавив к сливочному маслу лимонную цедру, обжарить
оставшийся картофель до хрустящей корочки.
|