- Лук репчатый - 1 кг
- сливки - 3/4 стакана
- мякоть курицы - 209 г
- яйца - 2 шт
- сливки - 1/2 стакана
- масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
- сухари толченые - 50 г
- шпик свиной соленый - 50 г
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Варят 2-3 мин. в солёной воде крупные луковицы, затем осторожно
вырезать ножом сердцевину лука. Внутренность измельчить, разварить,
протереть с 3/4 стакана сливок. Истолочь 200 г филея курицы (или
баранины, телятины) в ступке, прибавить 2 круто сваренных яйца, 1/2
чашки сливок, соли, перца, растопленного сливочно-го масла, мускатного
ореха, сухарей, перемешать с луковым пюре и нафаршировать луковицы.
Переложить ряды луковиц в кастрюле пластинками шпика, перевязать ниточками, долить бульоном, дать увариться, К луку подаётся соус из каперсов.
|