- 1 1/2 стакана муки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана мака
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 стакан сахара
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, масло и все выбить до
однородной массы. Муку смешать с содой и всыпать в массу. Хорошо
вымешенное тесто вынести на 30—40 минут в прохладное место, после чего
раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезать полоски шириной
5-6 см и длиной с металлический лист для выпекания. Из обрезков теста
скатать тонкий жгутик и уложить на края полосок, заранее смазанных
яйцом, в виде бортика. На полоски положить мак (заранее растертый с
сахаром и 3 белками, взбитыми в пену), разровнять его. Выпекать при
220-230 градусах. Готовые маковики остудить и нарезать квадратиками.
|