Пятница
11.07.2025
02:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Русская кухня

    Маковики
    09.01.2012, 11:34
    • 1 1/2 стакана муки
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана мака
    • 1/4 ч. ложки соды
    • 1 стакан сахара

    Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, масло и все выбить до однородной массы. Муку смешать с содой и всыпать в массу. Хорошо вымешенное тесто вынести на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезать полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист для выпекания. Из обрезков теста скатать тонкий жгутик и уложить на края полосок, заранее смазанных яйцом, в виде бортика. На полоски положить мак (заранее растертый с сахаром и 3 белками, взбитыми в пену), разровнять его. Выпекать при 220-230 градусах. Готовые маковики остудить и нарезать квадратиками.

    Категория: Русская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 385 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025