- Говядина 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л
- Лук 1 шт
- Рубленый сельдерей 1 стакан
- Баклажаны 0,5 кг
- Толченый чеснок 1 головка
- Измельченные грибы 200 г
- Листья полыни 1 ст. л
- Томаты 2 шт
- Винный уксус 2 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Бульон 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. л
- Кукурузная мука 50 г
- Вода 2 ст. л
Перевязать кусок мяса бечевкой, затем нагрев жаровню, чтобы подрумянить его с двух сторон, обжарить. Нагреть масло в кастрюле,
добавить нарезанный лук, немного обжарить. Добавить сельдерей,
баклажаны, чеснок и пассеровать овощи. Положить грибы, полынь, томаты,
уксус и сахар, продолжать пассеровать. Положить сверху овощей мясо,
добавить бульон и готовить до готовности. Достать овощи и выложить на
тарелку. К мясу добавить томатную пасту и муку, все хорошо прогреть.
нарезанное мясо подавать вместе с овощами.
|